США не уйдут с Черного моря, несмотря на протесты РФ – министр ВМС

Военные корабли США продолжат свои совместные учения с НАТО в Черном море, несмотря на то, что в России их расценивают как угрозу национальной безопасности. Об этом заявил министр ВМС США Рэй Мабус, пишет «RT на русском».

По его словам, военное присутствие США в Черном море просто необходимо для того, чтобы сдерживать «агрессию», которую Вашингтон рассматривает в каждом шаге Москвы. По мнению Мабуса, военно-морские учения в черноморских водах позволят оставлять все морские пути открытыми в случае возникновения каких-либо конфликтов.

При этом в России остро критикуют такую позицию США, которые 6 июня ввели своего эсминца Porter в пространство Черного моря. Москва напомнила, что черноморские воды отнюдь не являются натовским пространством и не имеют никакого отношения к Североатлантическому альянсу.

Поэтому военное присутствие военных кораблей США и НАТО в Черном море будут лишь продолжать обострять отношения с Россией, создавая дестабилизирующую ситуацию. При этом российские власти напомнили, что РФ ни для кого не представляет угрозу, но будет отвечать на все действия, потенциально опасные для российской стороны.

Фото: amic.ru

новости партнеров