В Шотландии умер самый татуированный пенсионер в мире Том Леппард

В шотландском городе Инвернессе на 81-м году жизни умер самый татуированный пенсионер в мире Том Леппард. Его тело на 99,9% было покрыто «леопардовым окрасом», что и сделало мужчину рекордсменом в данной категории Книги рекордов Гиннесса. Известно, что он ушел из жизни по состоянию здоровья в доме престарелых, где проживал свои последние годы, пишет «Лента.Ru».

По данным источника, шотландец нанес гигантское тату на тело около 30 лет назад. На это он истратил почти 8 тыс долларов, которые вскоре «отбил» своими татуировками на выставках и других общественных мероприятиях. Леопардовый окрас на Томе Леппарде был нанесен практически на все тело мужчины – нетронутыми рисунком остались только участки между пальцами на ногах и ушные раковины.

Фото: topkin.ru

В какой-то момент татуированный мужчина ощутил на себе серьезное социальное давление, из-за чего почти на 20 лет уединился и жил в хижине. В цивилизованное общество он вернулся только в 2008 году.

Шотландец рассказывал, что никогда не жалел о своем тату, которое ничего не изменило в нем как в человеке. Несмотря на это люди все же поменяли отношение к нему как к человеку, что усложняло и омрачало жизнь самого татуированного пенсионера в мире.

новости партнеров