Ученые объяснили, как правильно бороться с хронической бессонницей

Американские исследователи из Пенсильванского университета вывели правильную формулу, как бороться с хронической бессонницей без медикаментов. По их утверждению, самым действенным способом борьбы с расстройствами сна является сокращение продолжительности отдыха, особенно в ночное время, пишет «Газета.Ru».

Понять, как правильно бороться с хронической бессонницей ученым помогли около 400 человек, часть из которых страдала «плохим» сном. Все респонденты в течение полугода вели так называемый «дневник сна», в котором отмечали все данные о своем ежедневном отдыхе и его «качестве».

Проанализировав эти записи, психологи поняли, что бессонницу сможет победить недостаток сна. Такой вывод был сделан после того, как у 31 одного добровольца острая бессонница переросла в хроническую, при чем из-за того, что человек в длительных попытках заснуть ночью позволял себе «вылеживаться» в кровати до обеда.

На основании этого специалисты порекомендовали, не «мерятся силами» со сном, а именно не заставлять себя уснуть в момент одоления бессонницы. Только в этот момент нужно не лежа ждать сон, заставляя себя уснуть, а заниматься любыми делами, независимо от времени суток.

Кроме этого не следует себя жалеть в утренние часы, из-за того, что до полуночи не могли погрузиться в сон, а просыпаться не позже 7.00. Этот метод поможет победить даже хроническую бессонницу и не допустит расстройства сна в любых проявлениях.

новости партнеров