Швейцария объяснила свою позицию по антироссийским санкциям

Глава отдела внешней политики в МИД Швейцарии Штефан Флюкигер пояснил позицию своей страны по санкциям против России. Он заявил, что Швейцария не вводила и не намерена вводить антироссийские санкции, так как не зависит от США и ЕС, которые не могут Берн давлением заставить присоединится к санкционной войне с РФ, пишет «РИА Новости».

По словам Флюкигера, Швейцария не захотела, чтобы ее территорию партнеры использовали для обхода санкций, поэтому ввела ряд ограничений, который не позволяют избегать действующих ограничений. Он подчеркнул, что такая позиция Швейцарии является неизменной.

Флюкигер также отметил, что руководству Швейцарии постоянно приходится отвечать на многочисленные вопросы США о том, почему Берн не вводит санкции против России. В то же время Москва интересуется, почему Швейцария ввела против нее экономические санкции.

«Ответ на эти два вопроса прост – Швейцария не вводила антироссийские санкции, но предприняла меры, чтобы партнеры не смогли их обходить на швейцарской территории», - резюмировал Флюкигер.

новости партнеров