Ученым впервые удалось вернуть память людям с болезнью Альцгеймера

Американские ученые с коллегами из Дании разработали уникальную методику, которая позволила им впервые вернуть память людям с болезнью Альцгеймера. Научная методика получила название MEND и уже помогла 10-ти пациентам с деменцией вернуться к нормальной жизнедеятельности без провальной забывчивости, пишет «MedikForum».

Авторы уникальной методики, позволившей вернуть память людям с болезнью Альцгеймера, рассказали, что она носит сугубо индивидуальный характер. Они пояснили, что для каждого из десяти участников, ставших первенцами нового вида лечения деменции, была подобрана индивидуальная программа с разным временным интервалом.

В целом методика по возвращению памяти людям с Альцгеймером имеет и общий комплекс мер, который заключается в диете, оптимизации сна, нормализации гормонального уровня и снижении уровня стресса. Ученые отметили, что вся программа включала до 36 пунктов, в которые входили также прием специфических лекарственных препаратов и даже химиотерапия головного мозга.

Во всех десяти случаях результат поразил – каждый участник исследования избавился от преследующих признаков деменции и даже смог вернуться к привычной работе, от которой при болезни Альцгеймера вынужден был отказаться из-за провалов в памяти. Такой успех вселяет в исследователей надежду, что их разработанная методика сможет воплотиться в жизнь и применяться в масштабном лечении болезней, связанных с потерей памяти.

новости партнеров