Сибирь и Канада спасут человечество от глобального потепления — учёные

На сайте Гарвардского университета появилась информация об итогах исследования американских климатологов на тему глобального потепления и процесса адаптации к нему человечества. Как утверждает журнал Science, именно Сибирь и Канада спасут человечество от глобального потепления — эти регионы были названы климатологами благоприятными уголками планеты для проживания миллиардов климатических беженцев.

Утверждается, что Сибирь и Канада спасут от глобального потепления не только людей, но и огромное количество видов животных. В частности, учёные считают, что в тайге смогут выжить многие животные и растения. Но тайга также является и потенциальным местом размещения для людей.

В своём исследовании авторы утверждают, что к 2070-му году может начаться массовая миграция людей и животных на север, ведь климат обещает стать более суровым. На тех землях, что располагаются южнее 49 градусов, климат будет более жарким и засушливым — это может привести к гибели растений и животных.

Тем не менее, учёными также допускается возможность приспособления южных экосистем к глобальному потеплению. Однако, это будет возможно лишь в том случае, если температура воздуха повысится не очень сильно.

новости партнеров