Ди Каприо пойдёт под суд за клевету в фильме «Волк с Уолл-стрит»

СМИ узнали о том, что Леонардо Ди Каприо пойдёт под суд за клевету в фильме «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street, 2013), передаёт ТАСС. Как стало известно, иск против кинокомпании Paramount Pictures подал еще в 2014-м году Эндрю Грин, который стал прототипом одного из героев фильма — в картине «Волк с Уолл-стрит» его сыграл Пи Джей Бирн.

Фото: Ди Каприо | Кадр из фильма

В настоящее время иск находится на рассмотрении суда города Сентрал-Айлип. Обвинитель утверждает, что компания Paramount Pictures в своем фильме «Волк с Уолл-стрит» показала его в невыгодном свете, а также требует за это минимум $50 млн компенсации.

Рассматривающий иск судья Стивен Лок постановил, что в суде должен дать показания и Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме главного героя — брокера Джордана Белфорта, основавшего брокерскую компанию Stratton Oakmont. В реальной жизни Грин дружил с Белфортом в детстве, именно мемуары Белфорта легли в основу фильма.

Адвокаты Paramount Pictures, в свою очередь, считают допрос Ди Каприо в суде бесполезным занятием, ведь Лео не принимал участия в написании сценария, как и не решал, какие сведения о скандальной брокерской компании и её основателях следует показывать в фильме.

Дата допроса Ди Каприо пока не уточняется.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» (трейлер):

новости партнеров