Дмитрий Козак рассказал, что будет с тарифами на ЖКХ в России

Российский вице-премьер Дмитрий Козак в рамках ПМЭФ-2016 рассказал о том, что будет с тарифами ЖКХ в России в обозримом будущем. Как передает «Российская газета», Козак не прогнозирует резкого подорожания воды, электроэнергии или тепла в РФ, несмотря на экономический кризис. Однако, не говорит Козак и о «заморозке» тарифов — услуги ЖКХ в России будут ежегодно дорожать, но это подорожание не будет превышать уровень инфляции в стране.

«В прошлые годы тарифы ЖКХ в России дорожали по темпам выше, чем наблюдался уровень инфляции. Сегодня, по всей видимости, дальнейшего подорожания услуг ЖКХ такими темпами не ожидается», — заявил Козак.

Тем не менее, несмотря на оптимистичное заявление, Козак не стал прогнозировать снижения тарифов ЖКХ в России. По его мнению, ежегодно коммунальные услуги будут дорожать, но это не будет «бить» по карманам россиян. К тому же, повышение тарифов нужно для того, чтобы население своевременно получало качественные услуги, ведь весь коммунальный комплекс нуждается в модернизации.

Напомним, в 2016 году тарифы на ЖКХ в России в совокупности повысятся на 4%, ожидать подорожания воды, газа и электроэнергии следует с 1 июля.

новости партнеров