Донбассу предрекают два безрадостных сценария «возвращения» в Украину

Губернатор подконтрольной Киеву части Донецкой области Павел Жебривский озвучил два безрадостных сценария «возвращения» Донбасса в состав Украины. Как передаёт L!FE, в рамках интервью украинским СМИ Жебривский предложил либо работать над усилением антироссийских санкций, либо напасть на Донбасс через пять лет уже при помощи усиленной украинской армии.

«Фактически, сейчас есть два варианта. Нам нужно, чтобы международной сообщество признало это проблемой всего мира, а не только Украины. Идет нарушение мирового порядка. Второй вариант — хорватский. Нужно построить сильную армию и через пять лет возвращать Донбасс военным методом», — заявил Жебривский.

По его мнению, усиление санкций против России позволит надавить на представителей российских властей, которые якобы «ввели войска на Донбасс». Такое заявление донецкий губернатор сделал, несмотря на многократные опровержения факта присутствия РФ на Донбассе со стороны ОБСЕ, которое ни разу не фиксировало на Донбассе российские войска и технику, и российского руководства, которое опровергало факт причастности к конфликту на Донбассе.

Сам Жебривский предпочитает, чтобы Донбасс «вернулся» в состав Украины при помощи антироссийских санкций, поскольку такой метод не предполагает гибели людей.

Фото: Павел Жебривский | donoda.gov.ua

новости партнеров