СМИ: женщина родила в тайге Якутии в окружении медведей

Россиянке пришлось рожать в экстремальных условиях: роды начались прямо посреди тайги в Якутии, куда женщина отправилась на 40 неделе беременности, чтобы помочь своему мужу и родным в промысле рыбы. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел на минувших выходных, а череда происшествий привела к тому, что россиянка родила здоровую девочку, несмотря на то, что вокруг бродили бурые медведи.

Источники утверждают, что схватки у женщины начались в субботу, однако в этот период она вместе с родными находилась на озере в глухой тайге. Осознав серьезность ситуации, женщину хотели доставить в больницу, но по пути внедорожник попал в болото. В итоге медикам и спасателям пришлось искать попавшую в беду семью.

"В 22.38 по местному времени 18 июня поступила информация, что далеко от города Мирного в тайге рожает женщина. Сотрудники полиции, МЧС и медики направились к роженице, но болотистая местность усложняла этот путь", - утверждают источники.

Несмотря на все сложности, женщине удалось родить здорового ребенка. Полицейские и спасатели отгоняли от роженицы медведей, которые сейчас находятся в периоде гона.

новости партнеров