Наркоторговцы из Екатеринбурга прятали героин в луковицах

Сотрудники ФСБ обнаружили граждан, которые хитрым образом маскировали продажи наркотических веществ по территории Урала.

Оперативные сотрудники сообщают, что неделю назад на овощной базе в Екатеринбурге была обнаружена большая фура, которая была полностью набита луком. Сам лук был расфасован в сетки, однако полицейские обнаружили там муляжи луковиц, в которых содержалось хорошо упакованное вещество белого цвета.

Сообщается, что сделано это было настолько качественно, что сразу заметить муляжи луковиц было крайне сложно. Общее количество таких луковиц достигло 230 штук, а их суммарный вес составил 25 кг. Внутри данных муляжей располагался некий белый порошок, который эксперты назвали героином.

Цена за такой героин на черном рынке достигает $20 тыс за 1 кг. Отмечается, что наркоторговцы отправляют покупателям не чистый героин, а разбавленный в несколько раз. Злоумышленники делают это в целях получения большего дохода, который составлял миллионы рублей.

По данному факту против жителя Таджикистана, который организовал данную деятельность, было заведено уголовное дело, уведомляет «Российская газета».

новости партнеров