Обзор Евро-2016 перед одиннадцатым игровым днем

Евро-2016 в самом разгаре. Скоро завершится групповой этап, и 16 сборных из 24 сойдутся в раунде плей-офф, где каждый матч будет проходить на вылет. Предлагаем обзор турнирного положения команд в каждой из групп Евро 2016, а также анализ шансов сборных на выход в следующую стадию.

Группа «А»

Уже стартовал третий тур, и группе «А», где выступают хозяева чемпионата сборная Франции, определен окончательный расклад. Как и ожидалось, первое место завоевали французы, вторая путевка досталась швейцарцам, а вот вылет румын, которые достаточно уверенно провели два стартовых матча, стал весьма неожиданным, как и их проигрыш Албании 0:1. Албанцы же, занявшие третье место с тремя очками, имеют хорошие шансы на выход в следующий раунд.

Группа «В»

В группе «В» лидируют англичане, и для стопроцентного выхода в следующий раунд им достаточно добиться ничейного результата в матче со словаками. Ничья может устроить Словакию лишь в том случае, если сборная России одержит победу над Уэльсом. К слову, сборную России при любых раскладах устроит только победа над валлийцами.

Группа «С»

В группе «С» еще во втором туре определилась первая сборная Евро-2016, распрощавшаяся с шансами на выход из группы. Ей стала сборная Украины, проигравшая североирландцам со счетом 0:2. Теперь британцам предстоит непростой матч с немцами, но как минимум третье место они себе обеспечили. Украина же встретится с Польшей, которой важна уверенная победа, ведь в перспективе поляки могут стать победителями группы.

Группа «D»

Группу «D» возглавляют испанцы, которым предстоит сыграть со сборной Хорватии, идущей второй. Чтобы удержать лидерство, «Красной Фурии» достаточно сыграть вничью. Сборные Чехии и Турции также имеют шансы на выход из группы, с той лишь разницей, что у турков не самый впечатляющий показатель – 0 очков и 0:4 по забитым и пропущенным мячам. Турецкую команду может устроить только уверенная победа над чехами, которых также в этом матче устроит только 3 очка.

Группа «Е»

В группе «Е» итальянцы, одержавшие 2 победы, гарантировали себе выход в плей-офф. «Скуадра Адзурра» проведет матч с ирландцами, которых устроит только победа. А Бельгия и Швеция в очном противостоянии попробуют выявить сильнейшего – скандинавы находятся в не завидном положении, заработав всего одно очко в двух турах, в третьем матче им требуется выжать максимум. Бельгийцы же будут весьма комфортно ощущать себя, даже сыграв вничью.

Группа «F»

И, наконец, группу «F» можно назвать самой непредсказуемой по результатам. Перед решающим туром лидерством владеет сборная Венгрии, фактически гарантировавшая себе место в следующем раунде. Фавориты группы – португальцы два первых матча сыграли вничью, и делят второе и третье место с исландцами. Замыкают таблицу австрийцы, от которых ждали более выдающихся результатов на этом Евро, но пока что они довольствуются лишь одним очком. Каждой из этих трех команд предстоит сыграть с посильным соперником, поэтом шансы на выход из группы приблизительно равны.

Матчи становятся все интереснее, а футбольный праздник продолжиться до 11 июля, именно в этот день на стадионе «Стад де Франс» весь мир узнает, кто станет победителем Евро-2016

новости партнеров