Полное погружение: на что способны наушники-вкладыши

Миниатюрные наушники-вкладыши не занимают много места в кармане и идеально подходят для прогулок и путешествий, обеспечивают качественный звук MP3-плееров и друг их девайсов за счет расположения динамика непосредственно в ушной раковине. В последнее время на рынке появилось много новых моделей вкладышей. О них читайте в нашей статье.

Как правило, миниатюрные наушники-вкладыши идут в комплекте с мобильными устройствами и гаджетами. Если вы решите купить MP3-плеер, смартфон или планшет, в коробке обязательно найдете «пуговки», «таблетки» или «капельки». В случае если ваше приобретение не укомплектовано дополнительной гарнитурой, приобрести ее не составит труда. Такие наушники отличаются бюджетной стоимостью и широко представлены в магазинах мобильной техники. В интернете тоже можно купить наушники — цены магазинов подскажет E-Katalog.

Привычные наушники в непривычной роли

Оказывается, использовать наушники–вкладыши можно не только по прямому назначению. Японская компания King Jim Co Ltd выпускает небольшие брелоки-будильники для короткого сна. Чтобы разбудить владельца и не потревожить окружающих, в наушники-вкладыши, совместимые с устройством, встроены небольшие вибромоторчики. Теперь можно не бояться проспать свою остановку в метро или автобусе. Бесшумным сигналом к пробуждению станет вибрация крошечных вкладышей. Использовать новинку можно и при прослушивании музыки, подключив наушники к смартфону или любому другому гаджету.

Samsung выпустила «умные» наушники

Компания Samsung привыкла удивлять пользователей многофункциональными гаджетами, техникой и электроникой. Добрались производители и до гарнитуры. Новые беспроводные наушники-вкладыши Gear IconX с заявленной стоимостью $200 не только позволяют прослушивать любимые композиции, но и являются отличным фитнес-трекером: отслеживают частоту сердечного ритма, определяют расстояние и скорость передвижения пользователя. Теперь вы можете контролировать свою активность и получать голосовую поддержку во время тренировок и утренних пробежек. 4 ГБ встроенной памяти можно использовать для прослушивания музыки во время занятий спортом или обычных прогулок. Для этого даже необязательно иметь при себе смартфон или плеер. Нажатие на вкладыш позволяет сменить трек, сделать паузу или отрегулировать громкость. Новинка поставляется в оригинальном футляре, который одновременно является и зарядным устройством, и портативной батареей на 315 мАч.

новости партнеров