Россельхознадзор выяснил, как в России фальсифицируют молоко и сметану

Производители молочной продукции в России поставляют на российский рынок фальсифицированное молоко и сметану. Этот факт доказало специальное исследование Россельхознадзора, в ходе которого было проанализировано, как подделывают молоко, продающееся на прилавках магазинов, пишет «Газета.Ru».

В ведомстве рассказали, что российское молоко чаще всего подделывают с помощью крахмала, соды, мела, борной и салициловой кислоты, извести и даже гипса. В сметану же недобросовестные производители добавляют растительные белки, ароматизаторы, соевые белки, крахмал и стабилизаторы. Сливочное масло, творог и сыры подделывают чаще всего растительными жирами, в число которых входят пальмовое, соевое и кокосовое масла.

В Россельхознадхоре пояснили, что добавление в молочные продукты весьма сомнительных добавок позволяет производителям удешевить конечный продукт за счет снижения его себестоимости. В исследовании не указано, чем опасно поддельное молоко или сметана для человека. В тоже время эксперты указывают, что такое положение дел стимулирует нездоровую конкуренцию на рынке и «затравливает» добросовестных производителей.

новости партнеров