Терпение по Сирии заканчивается у РФ, а не у США – Генштаб

Глава Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов прокомментировал ситуацию в Сирии и заявил, что терпение из-за сирийского конфликта заканчивается уже у России, а не у США. Таким образом он ответил госсекретарю США Джону Керри, заявившему несколько дней назад, что Вашингтон теряет терпение из-за сирийской ситуации и поддержании режима прекращения огня, пишет «ТАСС».

Герасимов возмущен тем, что американские военные регулярно обстреливают позиции сирийских войск, но называют эти обстрелы лишь «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. В то же время любой ответ с сирийской стороны называют несоразмерным ударом по оппозиции.

Более того, Генштаб РФ уже три месяца направляет США координаты объектов запрещенной в РФ группировки ИГ, но Пентагон до сих пор не смог нанести ни одного удара по ним, так как не может определиться, где члены оппозиции, а где оборотни террористических организаций.

Герасимов резюмировал, что из-за бездействия США сирийские боевики восстанавливают свои силы и «размножаются», чтобы продолжать террористическую атаку не только в САР, но и во всем мире.

новости партнеров