Выжившие в Карелии подростки раскрыли подробности о ночи трагедии

Подростки, которые выжили во время трагедии на Сямозере в Карелии, раскрыли все подробности той роковой ночи, которая унесла жизни 14-ти детей. Дети поведали, что в ночь с 18 на 19 июня на озере был сильнейший шторм – волны достигали высоты 2-3 метров, а лодку, в которой они перемещались по воде постоянно било о камни, пишет «РИА Новости».

Дети также рассказали, что видели вторую лодку, на которой погибло 14 детей. По словам воспитанников карельского лагеря, ее постоянно сносило, из-за чего она врезалась в камни. Те же 26 подростков, которые перемещались по озеру на надувном плоте, и вовсе не догадывались, что с их друзьями беда. Они ночевали на острове, куда прибились во время начала шторма.

Напомним, 14 детей в Карелии погибли на Сямозере 19 июня. В их число входили петербургские и московские школьники, одного из которых до сих пор не удалось найти спасателям. По решению российских властей лагерь в Карелии, где погибли подростки в возрасте 12-17 лет, закрыли, а его руководство будет привлечено к ответственности.

новости партнеров