Эксперты рассказали, какой алкоголь предпочитают выпускники РФ

В Центре исследований регионального и федерального рынков алкоголя рассказали о том, какой алкоголь предпочитают выпускники Санкт-Петербурга и Москвы, а также других российских регионов. Как передаёт L!FE со ссылкой на данные директора этого Центра Вадима Дробиза, петербургские и московские выпускники предпочитают употреблять крепкий элитный алкоголь — вина, коньяки, водку, шампанское и виски. Пиво же на выпускной в Москве и Санкт-Петербурге практически никто не пьет.

«В больших городах молодёжь считает пиво «плебейским напитком», который для праздника не подходит. В основном девочки на праздники пьют шампанское, а парни — коньяк и водку. Всё это приобретается без проблем в магазинах, они просят купить этот алкоголь своих старших друзей», — говорит Дробиз.

По данным Центра, выпускники российских школ под конец июня, когда приходит пора государственного празднований выпускных, примерно в равных количествах покупают шампанское, вина, водку и коньяки. Пиво же на подобном празднике встречается всего в 10% случаев, тогда как на крепкий алкоголь приходится примерно равные 30%-ные доли.

Выпускники в регионах часто покупают пиво, поскольку оно считается бюджетным напитком.

Говоря об объемах потребляемого алкоголя, приводятся данные о том, что среднестатистический класс в Москве или Санкт-Петербуге приобретает примерно 3 бутылки водки, по 6 бутылок шампанского и вина, а также около 10 банок пива.

Петербургский депутат Виталий Милонов, комментируя ситуацию с употреблением алкоголя вчерашними школьниками, призывает «выкинуть в Неву» нарушителей антиалкогольного закона: уже много лет в центре Петербурга во время празднования выпускного нельзя приобрести алкоголь. Однако, говорит Милонов, нарушители всегда встречаются.

новости партнеров