Глава Финляндии резко ответил на вопрос о приглашении Путина

Экс-министр обороны Швеции Карин Энстрем оказалась в неудобной ситуации, задав президенту Финляндии Саули Ниинисте «неудобный вопрос» о высланном президенту России Владимиру Путину приглашении на посещение финского государства. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Yle, Ниинисте назвал Энстрем «отставшей от жизни».

Уточняется, что разговор на повышенных тонах между бывшим шведским министром обороны и президентом Финляндии произошел в городе Наантали на второй день саммита по безопасности. Энстрем заявила, что шведам «не очень понятно», почему Ниинисте пригласил Путина в Финляндию, когда международное сообщество пытается дать понять России, что «она поступила неправильно».

Ниинисте сказал, что Энстрем «отстала от жизни», а также подчеркнул, что хоть многие страны и пытаются показать РФ несогласие с ее действиями, Москву рассматривают как потенциального партнера, с которым важно поддерживать диалог. Кроме того, президент Финляндии выказал мнение, что критика со стороны Швеции для него является «чем-то новеньким».

«Другие страны — в том числе США — поддерживают связи с Россией. Москва не предпринимала никаких попыток влияния на внешнюю политику Финляндии», — заявил Ниинисте, защищая диалог своего государства с Россией.

Фото: Саули Ниинисте | putininfo.com

новости партнеров