Фабрика с рабами из Украины найдена в Польше — СМИ

Польский телеканал TVN24 сообщает, что в стране найдена фабрика по подделке сигарет, на которой трудились в основном оказавшиеся в рабстве украинцы. Как стало известно, на фабрике незаконно работали порядка 60 граждан Украины, однако были и люди из других стран Восточной Европы.

Обнаружение подпольной сигаретной фабрики польские полицейские осуществили в рамках спецоперации. Полицейским стало известно, что на территории страны действует несколько нелегальных сигаретных фабрик. Источники утверждают, что на одну из таких фабрик принудительно вербовались приезжающие в Польшу люди с восточных стран.

В частности, фабрика с украинскими рабами располагалась в городе Коштовец, что в Мазовецком воеводстве на востоке Польши. Нелегальная деятельность осуществлялась в заранее арендованном помещении, которую преступники приспособили под производство сигарет.

В данный момент известно, что подпольные фабрики нанесли экономический ущерб Польше в размере свыше 129 миллионов долларов, за период своей деятельности они выпустили свыше 5 миллионов сигарет.

новости партнеров