Курорты Черногории. Куда поехать в отпуск?

Лето приносит долгожданное тепло, радуя солнечными днями, сочными фруктами и яркими красками. Это время пикников, пляжей и самое главное — отпусков. Хочется собрать вещи и несколько недель провести на ласковых пляжах, либо уйти в горы, жить в палатках и готовить еду на костре. Маленькая страна Черногория и ее курорты с удовольствием подарят своим гостям отдых на любой вкус.

Несмотря на небольшую территорию Черногория, или Монтенегро, как ее называют европейцы, практически вся представляет собой один большой курорт с песчаными и галечными пляжами, теплым и прозрачным Адриатическим морем и зелеными лесистыми горами.

Отдых на море

Любители пляжного отдыха и бронзового загара оценят гостеприимность городов и деревушек на побережье. Они встречают приезжающих пляжами, расслабляя и даря долгожданный покой.

Любители мелкого морского песка, на котором так удобно полежать после купания, выберут для посещения город Улцинь, так как только в его окрестностях есть песчаные пляжи. Они довольно популярны как среди туристов, так и среди самих черногорцев. Потому лучше выбирать пляж за городом, который загружен значительно меньше.

Будва, один из крупных городов, предлагает гостям интересные экскурсии. Посетившие Будву уверенны, что лучшие курорты Черногории расположены именно там. Будванская Ривьера — это цепь солнечных пляжей, растянувшаяся по центральной части черногорского побережья. Здесь никогда не бывает холодно, и даже зимой на Ривьере царит плюсовая температура.

Остров-отель Святой Стефан славится редким для Черногории уединением. Престижный курорт и небольшие пляжи пользуются успехом у тех гостей Черногории, кому не жалко раскошелиться на роскошь удаленности от шумной цивилизации.

Сутоморе предлагает гостям множество кафе и ресторанчиков, которые расположены на пляжах. Здесь можно приятно расположиться на уютной набережной и насладиться вкусным ужином, наблюдая за ярким закатом.

Игало — город с множеством лечебных центров и минеральных источников. Но самое главное - здесь расположен институт физиотерапии и профилактики имени Симо Милошевича. Прочие лечебницы и оздоровительные центры города с удовольствием дарят гостям здоровье и отдых.

Петровац встретит туристов спокойной и размеренной жизнью, комфортабельными пляжами и интересными экскурсиями. Этот курорт Черногории подойдет и для детей, и для взрослых, предлагая развлечения для любого возраста. Поэтому туристам с семьями имеет смысл ехать именно сюда.

Бар, главный порт и старейшая крепость Черногории, давно облюбован туристами из различных стран. Старый город и новенькие виллы на побережье в комплексе создают уникальный курорт, который одновременно и расслабит уставшего от работы туриста и подарит ему море впечатлений от экскурсий и музеев.

Какие пляжные курорты Черногории станут идеальным местом отдыха, выбирать только вам. Но каждый выбранный город оставит после себя исключительно положительные эмоции. Пересматривая фото курортов Черногории и предаваясь теплым воспоминаниям, вы обязательно захотите вернуться на эти теплые пляжи снова.

Горы Черногории

Восточная часть Черногории покрыта горными хребтами, которые давно привлекают любителей активного отдыха. Здесь вас ждут пешие прогулки по лесным склонам, покорение неизведанных вершин, сладкие сны в палатках и невероятное ощущение свободы, навеянное горным воздухом. Курорты и города Черногории, расположенные у подножья гор, с удовольствием принимают у себя множество туристов.

Рисан - старейший город с богатой историей и удивительными легендами. Хоть и расположен он практически в бухте, здесь вы не встретите моряков и судостроителей. Легенду о том, почему так произошло, с удовольствием расскажут вам местные жители.

Город, соединивший в себе и крутые склоны, по которым так нравится подниматься альпинистам, и теплые морские пляжи, и бурные горные речки — это Ораховац. Это место уникально своим воздухом, в котором смешались морская соль и свежесть леса.

Колашин удивит гостей нетронутой природой заповедника, которым он окружен со всех сторон. Столетние леса завораживают и рассказывают сказки о былом. В Колашине расположились курорты Черногории для активного отдыха, спорта и горного туризма.

Небольшой горный город Жабляк удивителен уже тем, что в нем есть постоянно действующая горнолыжная трасса, несмотря на то, что климат здесь не такой уж и холодный. Температура воздуха редко опускается ниже -5 градусов. Холодные зимы вообще не характерны для теплой Черногории, что, впрочем, не мешает лыжникам ездить сюда отдыхать.

Крупнейшие и совсем крохотные горные городки и курорты Черногории всегда открыты для туризма, и то, какой выбрать, можете решить только вы сами. К тому же, Черногория очень лояльна к иностранным туристам и не требует визы для въезда для жителей России и Украины.

новости партнеров