Опрос: немецкие военные потеряли доверие к собственному оружию

Немалое количество военнослужащих Германии имеют сомнения насчет качества оружия, которое им выдает Министерство обороны, уведомляет Bild, приводя ссылку на соответствующий опрос.

Сотрудники Центра военной истории и общественных наук задали вопросы примерно восьмистам военнослужащим, участвовавших в учениях НАТО еще осенью 2015 года. Сообщается, что полученные результаты опроса довольно пессимистичны.

Около 8% солдат доверяют отечественному оружию, а также считают его боеспособным. Чуть менее половины (43%) уверены в том, что своему оружию доверять не стоит. 28% опрошенных военных частично верят в мощь своего вооружения, а 16% - «скорее уверены» в его боеспособности.

Также бойцам были заданы вопросы на тему того, верят ли он в хорошее техническое снабжение своих военных частей или подразделений, на территории которых они служат. Ответы также были не самые радужные: 36% уверены в том, что воинские части недостаточно хорошо укомплектованы, 21% больше склоняется к тому, что не все идеально, но в целом ситуация их устраивает. 30% опрошенных солдат сказали, что отчасти уверены в техническом снабжении подразделений, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров