ЛНР: штурмовые самолеты силовиков вторглись в республику

Разведка ЛНР докладывает, что правоохранители зафиксировали 5 штурмовых истребителей Украины, которые вторглись на территорию республики. Данное сообщение передал сотрудник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Как сообщает Марочко, с 13 числа в Северодонецк прилетело 5 военных истребителей Су-25. Город Северодонецк еще 2 года назад был признан административным центром Луганской области.

Луганские правоохранители оповещают, что силовики из ВСУ все еще не прекратили эксплуатировать гражданские объекты в военных целях. Например, в г. Счастье в подвале учебного заведения был найден большой склад с боеприпасами. Источник сообщает, что в здании местного ПТУ также находятся солдаты из батальонов «Айдар» и «СС Галичина».

Кровавое противостояние в Украине длится уже третий год, за этот срок ни украинские власти, ни правительство ДНР и ЛНР так и не пришло к компромиссу. С осени 2014 года было подписано 3 документа, в рамках которых обе стороны должны прекратить перестрелки. Но бои на юго-востоке Украины продолжаются и ныне, уведомляет «РИА Новости.

новости партнеров