Роскачество признало одежду Zara, Mango и Bellford опасной для здоровья

Несколько моделей одежды всемирно известных брендов Zara, Mango и Bellford, которые продаются на прилавках в российских магазинах, не соответствуют требованиям безопасности и критериям качества. Об этом сообщили эксперты Роскачества, проведшие масштабную проверку в «модных бутиках», пишет «RT на русском».

По данным ведомства, брендовая одежда Zara, Mango и Bellford, которую предлагают российским покупателям, практически не пропускает воздуха, что противоречит обязательным требованиям регламента Таможенного союза. Рубашки от John Jeniford и вовсе красятся во время носки и стирки, а в продукции Fortunato и Brostem состав материала не соответствует заявленному на этикетке – нерадивые производители вместо обещанного хлопка шьют одежду из полиэфира.

Также в Роскачестве порекомендовали россиянам обратить внимание не только на одежду, но и на брендовые украшения. Ранее эксперты ведомства изымали из продажи колье Zara, в котором было выявлено повышенное содержание кадмия, способствующего развитию раковых опухолей.

новости партнеров