Путин поддержит строительство вакуумного поезда Hyperloop в РФ

Российский глава Владимир Путин заинтересовался идеей строительства в России вакуумного поезда Hyperloop. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, проект будет поддержан российскими властями, но не финансово, пишет «РБК».

Сообщается, что решение о строительстве в России сверхскоростной магистрали Hyperloop было принято в рамках ПМЭФ-2016, на котором мэр Москвы Сергей Собянин и инвестор Hyperloop Technologies Зиявудин Магомедов подписали меморандум о сотрудничестве. Помимо Собянина с инвестором провел короткую встречу «на ногах» Владимир Путин, который пообещал поддержку проекту.

Известно, что проект Hyperloop будет воплощен в жизнь в Приамурье и Москве. Его стоимость будет составлять порядка 425 млн долларов, но в его финансовом спонсировании будут участвовать только инвесторы без привлечения правительства российской столицы.

На сегодняшний день сверхскоростная магистраль Hyperloop не реализована ни в одной стране мира, но в мае 2016 года вакуумный поезд прошел первые успешные испытания в США.


новости партнеров