Власти США планируют начать следить за разведчиками из РФ

Американский конгресс планирует организовать особый орган с целью осуществления слежки за разведчиками из РФ, уведомляет ресурс BuzzFeed News. Источник информирует, что данный орган будет не только разоблачать иностранных разведчиков, но и контролировать дипломатов из России на предмет соблюдения правил перемещения по США.

Например, работники данного органа могут запросить у спецслужб каждую заявку дипломата на поездку дальше 80 км от того места, где он должен работать. Также подобные перемещения будут запрещаться в случаях, если хотя бы один из дипломатов не подчинился данному правилу в течение последних 3-х месяцев.

Источник уведомляет, что дипломаты из России часто ставят в известность Госдеп США о намерении поехать за 80-километровый радиус вечером в пятницу. По этой причине спецслужбы США не располагают достаточным временем для того, чтобы решить, есть ли смысл просматривать планы перемещения дипломатов.

В конце мая данный проект был одобрен американским Сенатом. В скором времени начнутся подробные обсуждения данного предложения. Представители ФБР не захотели давать комментарии по этому поводу, уведомляет "РИА Новости".

новости партнеров