Знаменитости
Власти США планируют начать следить за разведчиками из РФ
Политика
22 июня 2016 г. 8:43
Время чтения: 1 минута

Власти США планируют начать следить за разведчиками из РФ

Американский конгресс планирует организовать особый орган с целью осуществления слежки за разведчиками из РФ, уведомляет ресурс BuzzFeed News. Источник информирует, что данный орган будет не только разоблачать иностранных разведчиков, но и контролировать дипломатов из России на предмет соблюдения правил перемещения по США.

Например, работники данного органа могут запросить у спецслужб каждую заявку дипломата на поездку дальше 80 км от того места, где он должен работать. Также подобные перемещения будут запрещаться в случаях, если хотя бы один из дипломатов не подчинился данному правилу в течение последних 3-х месяцев.

Источник уведомляет, что дипломаты из России часто ставят в известность Госдеп США о намерении поехать за 80-километровый радиус вечером в пятницу. По этой причине спецслужбы США не располагают достаточным временем для того, чтобы решить, есть ли смысл просматривать планы перемещения дипломатов.

В конце мая данный проект был одобрен американским Сенатом. В скором времени начнутся подробные обсуждения данного предложения. Представители ФБР не захотели давать комментарии по этому поводу, уведомляет "РИА Новости".

Читайте также

вчера
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
вчера
"Евровидение-2019": кто стал победителем
18 мая 2019 г.
Прилучный выставил свой дом на продажу "с огромной скидкой"