В России к 2035 году хотят внедрить телепортацию — СМИ

Российское Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало программу технологического развития РФ, получившую название «Национальная технологическая инициатива» (НТИ). Как сообщает газета «КоммерсантЪ», российское правительство рассмотрит предложения АСИ касательно внедрения в РФ стандарта мобильной связи 5G, собственного компилируемого языка программирования, «квантовой связи» и даже телепортации.

L!FE уточняет, что все эти проекты АСИ предлагает разработать и внедрить в России к 2035-му году. В частности, внедрение связи 5G планируется в период с 2018-го по 2025-й годы. Кроме того, в плане прописано и появление разработанной в России системы управления городским хозяйством.

После 2025-го года в РФ, если правительство утвердит инициативу АСИ, планируется внедрение квантовых вычислений, нейроинтерфейса и телепортации. Также будут изучаться и внедряться природоподобные способы передачи информации.

Согласно данным источников, проект является весьма затратным по финансам. Лишь отрезок времени в период с 2016-го до 2018-го года оценен в 10,8 млрд рублей, 7 млрд из которых, как ожидается, поступят из бюджета государства, а вот остальные средства планируется привлечь посредством частных инвесторов.

новости партнеров