Картина "Сидящая женщина" Пикассо продана в Лондоне за рекордную сумму

На вечерних торгах Sotheby's в английской столице было выручено около 103-х млн фунтов стерлингов, а самой дорогой проданной на аукционе картиной стало произведение Пабло Пикассо, уведомляет "РИА Новости".

За картину Пикассо "Сидящая женщина" ранее ценители искусства готовы были отдать 28 млн фунтов стерлингов. Но в этот раз данное творение приобрели за рекордные 43 млн. Искусствоведы считают, что эту картину заслуженно можно назвать одной из самых впечатляющих картин, которые были написаны в стиле кубизм. Эта работа стала самой дорогой, которая была продана в британской столице в течении последних пяти лет.

Картина Амедео Модильяни была куплена за 38,5 млн, при этом планируемая стоимость продажи составляла 30 млн фунтов. На данной картине можно увидеть художницу и модель Жанну Эбютерн, в которую был влюблен автор творения.

Третье место по сумме вырученных средств занял "Натюрморт с яблоками" Поля Гогена. Его творение купили за 3,4 млн, хотя ожидаемая выручка должна была быть в районе 2,5 млн.

Фото: РИА Новости

новости партнеров