Знаменитости
Фестиваль мяса в Китае: активисты спасают собак от массового забоя
Общество
22 июня 2016 г. 10:10
Время чтения: 1 минута

Фестиваль мяса в Китае: активисты спасают собак от массового забоя

С 21 июня — Дня летнего солнцестояния — в Китае стартовал скандальный фестиваль мяса, который ежегодно приковывает внимание не только десятков тысяч китайцев, но и зоозащитников, возмущенных массовым забоем собак. РИА Новости со ссылкой на Global Times сообщает, что в 2016 году фестиваль мяса также стартовал, протесты не помогли отменить проводящееся в Юйлине мероприятие.

Ожидается, что в этом году в рамках фестиваля мяса забьют около 10 тысяч собак. Потерпевшие фиаско зоозащитники приняли решение спасать животных посредством их покупки: источники информируют, что мясники, продающие мясо собак на фестивале, продают активистам подготовленных к убою собак по 136 долларов.

Скандал вокруг китайского фестиваля мяса возникает не впервые. Ранее и активисты, и любители домашних животных обращались к местным властям с просьбой запретить забой собак прямо на улицах, однако до сих пор желанного запрета добиться им не удалось.

«Покупка собак, как мы полагаем, не является правильным решением: продавцы только наживаются на этой инициативе, поднимают ценники. Полицейские нас также просят не покупать собак, поскольку, как они полагают, мы негативно влияем на окружающих», — рассказал журналистам один из местных зоозащитников.

Кроме того, местные журналисты интересовались мнением самих китайцев относительно фестиваля поедания собачьего мяса. Оказалось, что среди 2 тысяч участников опроса за запрет мероприятия высказались 64%.

Фото: Вести.Ru

Читайте также

26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
19 мая 2019 г.
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
19 мая 2019 г.
Мадонна устроила политический скандал на "Евровидении"
вчера
Прогноз погоды: каким будет лето-2019 в Москве?
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд