Под Донецком врач призывал убивать раненых сторонников ЛНР и ДНР

Правоохранители РФ начали уголовное преследование врача, который заявил, что всем донецким медикам следует некачественно осуществлять лечение больных, которые выступают против нынешнего правительства Украины.

20 июня врач Александр Чернов, который ранее работал в больнице в г. Енакиево, сообщил украинским журналистам, что в период его работы в госпитале всех больных делили на несколько групп. Сообщается, что существовала особая категория граждан, в которую входили все те, кто считают ополченцев врагами и вредителями. Александр Чернов пожелал, чтобы все врачи из ДНР и ЛНР не оказывали необходимую качественную медпомощь тем, кто не поддерживает действия украинских властей.

По словам источника, данный врач призывал медработников делать инъекции пациентам и давать принимать препараты, которые впоследствии могли причинить непоправимый вред больному. Оперативный сотрудник Владимир Маркин заявляет, что данные действия полностью аморальны, а также нарушают закон, поэтому в отношении данного медика будет возбуждено уголовное дело, уведомляет "РИА Новости".


новости партнеров