Цукерберг решил заклеить скотчем веб-камеру ноутбука

Вчера соцсеть Instagram преодолела рубеж в полмиллиарда пользователей. В честь данного события глава компании Facebook Марк Цукерберг решил поделиться фотографией, на заднем плане которой запечатлен ноутбук Марка.

Особо внимательные пользователи сразу заметили: веб-камера его ноутбука оказалась заклеенной скотчем. Предполагается, что микрофон глава Facebook также заклеил, но данный участок ноутбука плохо виден на фото.

Журналисты из Gizmodo первые заметили эту странность, после чего заявили, что «Цукерберг параноик». Отмечается, что заклеивание камер на ноутбуках довольно распространенное явление, так как данный ход не позволит потенциальным хакерам подсматривать за частной жизнью пользователей, уведомляет «AIN.ua».

На самом фото не получается детально разглядеть микрофон ноутбука, но зато хорошо виден сам экран устройства. Например, Цукерберг использует интернет-браузер Chrome, а почтой пользуется через клиент Thunderbird.

К слову, совсем недавно пароли от личных аккаунтов соцсетей Цукерберга были выложены в Интернете. Скорее всего, миллиардер теперь решился тщательнее заботиться о своей безопасности.

Фото: Gizmodo

новости партнеров