Писсаридес: экономику РФ может поразить «японская болезнь»

Лауреат Нобелевской премии в сфере экономики Кристофер Писсаридес заявил, что экономическое положение РФ сейчас «застряло» на одном месте. По словам Кристофера, Россия в этом плане может повторить путь Японии.

Экономист отмечает, что японские власти смогли построить хорошую экономику в своей стране, а вот РФ имеет все шансы остаться на прежнем низком уровне, передает ресурс Bloomberg. Также было заявлено, что российские экономисты демонстрируют то, что РФ превращается в страну третьего мира. В качестве аргумента приводится тот факт, что в России добывается сырье с целью продажи, а на вырученные средства власти обратно приобретают те же товары в других странах.

Писсаридес считает, что такие действия являются крайне разрушительными для экономики. По его словам, если в стране есть богатства, то их нужно использовать, а не перепродавать себе в убыток

Также экономист отметил, что стремительное понижение цен на нефть помогает России развивать экономику, так как в этом случае властям необходимо запускать механизм замещения импортных товаров, чтобы избавиться от привязки к иностранной валюте.

Фото: Вестник Инвестора

новости партнеров