Савченко рассказала, что развяжет третью мировую войну

Украинская летчица Надежда Савченко, которая после помилования российским главой Владимиром Путиным вернулась на родину, поделилась своими мыслями по поводу поставок оружия США в Украину. Она считает, что такая помощь Украине поможет только развязать третью мировую войну, а не урегулировать конфликт на Донбассе, пишет «RT на русском».

«Стоит ли помогать Украине оружием? Смотря с какими целями и решительностью. Просто такая помощь оружием может привести к развязке третьей мировой войны», - заявила Савченко.

По мнению Савченко, помощь Запада для Украины должна заключатся в экономическом и политическом плане, а не в поставках оружия. Также нардеп считает ценной помощь Европы по введению в украинской армии натовских стандартов, так как видит Украину в составе Североатлантического альянса.

Вопрос Савченко об ее отношении к поставкам оружия на Украину был задан после того, как руководство НАТО пообещало поддержать украинскую сторону нелетальным оружием и военными материалами. На такую поддержку рассчитывают и в украинской Раде. При этом многие депутаты, в том числе и Савченко, видят в натовском и американском оружии только беду для Украины и всего мира.

новости партнеров