Знаменитости
Путин призвал издавать в РФ больше хорошей литературы, а не военной
Политика
22 июня 2016 г. 21:11
Время чтения: 1 минута

Путин призвал издавать в РФ больше хорошей литературы, а не военной

На встрече с представителями Общероссийского исторического собрания президент России Владимир Путин призвал писателей издавать больше хорошей «берущей за душу» литературы, а не только произведения военной тематики для воспитания патриотизма у молодежи.

Он процитировал отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», подчеркнув, что сегодня россиянам позитивной литературы надо не меньше, чем патриотичной, пишет «Газета.Ru».

«Военная тематика сегодня, безусловно, важна, особенно 22 июня, в день годовщины начала Великой Отечественной войны. Но не меньше нам надо и позитива сегодняшнего дня и будущего», - заявил Путин.

Такой комментарий российский глава сделал на просьбу писателя Юрия Вяземского, который через Путина напомнил министру образования Дмитрию Ливанову об огромной важности военной литературы в воспитании патриотизма у молодого поколения России. Вяземский считает, что воспитывать громадное чувство патриотизма у молодежи сможет только военная литература, но президент РФ не поддержал его в этом мнении.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
вчера
Фото нового задержания Навального стало мемом
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину