Ученые нашли объяснение, почему у женщин наступает ПМС

Американские ученые из Университета Калифорнии сделали грандиозное открытие и объяснили, почему у женщин наступает ПМС перед менструацией. Они считают, что этот мучительный процесс связан с воспалением, белки которого можно коррелировать в крови с помощью медпрепаратов, тем самым избавляя представительниц прекрасного пола от ежемесячных мук, связанных с головными болями и нервозностью, болями в спине и грудях, а также вздутием живота и болезненными спазмами, пишет «MedikForum».

Чтобы найти причину, почему у женщин наступает ПМС, ученые исследовали организм почти трех тысяч женщин перед менструацией и зафиксировали их симптомы на последнем этапе менструального цикла. Как оказалось, самые тяжелые проявления предменструального синдрома были у женщин с повышенным содержанием С-реактивных белков в крови. Этот белок является известным биомаркером воспаления.

Эксперты очень обрадовались такой «зацепке» в своем исследовании и поняли, почему у женщин наступает ПМС. По их утверждению, это состояние можно считать воспалительным заболеванием, требующим незамедлительного лечения. Они рекомендуют женщинам не мучатся в эти «сложные» дни, а идти к медикам и обследоваться на воспалительные процессы.

Выявленная причина, почему у женщин наступает ПМС, дает шанс специалистам найти способ лечения этого синдрома, которым мучается подавляющее большинство женского пола на нашей планете. Ученые верят, что эта методика станет революционной в медицине, в которой до сегодняшнего дня не воспринимался предменструальный синдром как диагноз, требующий лечения.

новости партнеров