Суд в США впервые официально признал третий пол

52-летний военный-контрактник Джейми Шуп стал первым человеком в США, которого признали человеком третьего пола. В штате Орегон суд округа Малтнома постановил, что Шуп действительно человек третьего пола, не являющийся ни мужчиной, ни женщиной. Согласно судебному решению, в котором учли принципы политкорректности, Шупа теперь в паспорте называют не «оно», а во множественном числе — «они».

Как уточняет Росбалт, это судебное решение сделало США восьмой страной, где на официальном уровне признаются люди третьего пола. Соответствующие законодательные постановления в своё время уже принимались в Германии, Индии, Пакистане, Новой Зеландии, Австралии, Непале и Бангладеше. Теперь же в США тоже живет признанный судом представитель третьего пола.

Источники сообщают, что Джейми Шуп родился полноценным мужчиной со всеми присущими мужскому полу половыми признаками. Однако, еще в школе его постоянно дразнили за «женское поведение», Шуп испытывал колоссальные сложности, поскольку не ощущал себя будущим мужчиной. Несмотря на это, Шуп стал военным-контрактником, он отслужил в армии США по контракту 18 лет, а уже из армии вернулся трансгендером — именно так он позиционировал себя в военных рядах.

Впрочем, во время армейской службы Шуп нашел супругу, у них родилась дочь. Но когда сержант Шуп ушел в отставку, он окончательно перестал ощущать себя мужчиной, поэтому начал «превращаться» в женщину с использованием специальных гормонов. По окончании армейского контракта он уже числился женщиной в документах, но вскоре осознал, что он не хочет быть похожим на свою супругу — биологическую женщину.

Именно в этот период Шуп осознал, что он не хочет быть мужчиной или женщиной, он почувствовал, что относится к третьему полу. Тогда он обратился в суд, где его идентифицировали как человека третьего пола, суд официально признал, что Шуп — это «они».

Фото: Джейми Шуп | medportal.ru

новости партнеров