Ожидается нулевой рост экономики РФ в 2016 году — Минэкономразвития

Статистику экономической ситуации в России за май, по мнению экономистов, нельзя назвать плохой, однако особых перспектив для роста также замечено не было, сообщил заместитель руководителя Минэкономразвития России Алексей Ведев.

Эксперты заявляют, что падение ВВП в апреле месяце остановилось на отметке 0.7%, а в мае – на 0.5%. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщает, что в ближайшее время падение ВВП прекратится и вовсе, а уже с июля экономическая ситуация в стране начнет улучшаться.

До этого специалисты прокомментировали майскую статистику, заявив, что в российской экономике наблюдается углубление рецессии. По словам аналитиков, несмотря на то, что стоимость нефти увеличилась на 15-18 долларов с начала 2016 года, снижение внутреннего спроса в текущем квартале станет еще большим, чем в предыдущем.

Также сообщается, что импортные продукты с рынка никуда не исчезли, поэтому надеяться на импортозамещение в ближайшем времени не стоит. Уровень экспорта тоже не показывает должного роста, так что эта область сейчас переживает не самые лучшие времена, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров