Петиция по Ходорковскому: Белый дом обнулил счетчик подписей

В соцсетях и СМИ произошел скандал на фоне манипуляции со счетчиком под петицией по Михаилу Ходорковскому на сайте администрации Барака Обамы. Согласно информации L!FE, накануне блогеры сообщали о том, что петиция почти набрала необходимые для рассмотрения 100 тысяч электронных подписей, однако ночью счетчик был обнулен — порядка 70 тысяч подписей были «обрезаны».

Из текста петиции следует, что авторы хотят добиться от Генерального прокурора США финансирование лоббистских усилий Обамы со стороны Ходорковского. В частности, речь идет о подконтрольных Ходорковскому фондов Palmus Trust и Corbiere Trust, которые в 2006-м году, когда Обама был сенатором, дважды переводили по $40 000 лоббистской компании APCO Worldwide.

О том, каким образом из-под электронной петиции исчезла большая половина голосов, не сообщается. Белый дом не признал манипуляции со счетчиком подписей. Однако, источники напоминают, что авторами призывающей освободить Ходорковского резолюции являются Байден и Обама, которые в то время занимали иные должности, что и послужило поводом для подозрений.

новости партнеров