Знаменитости
США хотят осуществить "югославский сценарий" в Сирии
Политика
23 июня 2016 г. 14:37
Время чтения: 1 минута

США хотят осуществить "югославский сценарий" в Сирии

Издание The New York Times поведало о документах, которые свидетельствуют о том, что правительство США планирует разгромить армию главы Сирии Башара Асада так же, как это было сделано в Югославии. По мнению руководителей Госдепа, данное действие позволит улучшить положение оппозиции Сирии, члены которой пытаются уничтожить "Исламское государство".

В частности, в документах предлагается применять крылатые ракеты, чтобы нанести армии Асада непоправимые разрушения. Отмечается, что такие ракеты возможно запускать на большом расстоянии, при этом отразить их у Сирии не получится. Именно такая тактика была выбрана НАТО в 1999 году во время югославского конфликта с целью заставить местное правительство прекратить войну и начать переговоры. Также в документе сообщается о том, что над территорией Сирии следует организовать бесполетную зону.

Работник Госдепа США Джон Кирби заявил, что такие планы правительство США отрицать не станет, но вот давать комментарии по этому поводу политик не посчитал нужным, уведомляет "L!fe".

Читайте также

19 мая 2019 г.
Игорь Николаев показал, как отпраздновала свадьбу Мишель Серова
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
19 мая 2019 г.
"Евровидение-2019": кто стал победителем
18 мая 2019 г.
РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге
19 мая 2019 г.
Мадонна устроила политический скандал на "Евровидении"