МВФ: экономика РФ будет и дальше "сжиматься"

Эксперты из Международного Валютного Фонда заявили, что экономическая ситуация в РФ будет и дальше ухудшаться. Лидер МВФ Кристин Лагард сообщила, что ухудшение экономики в 2016 году хоть и отличается меньшим масштабом по сравнению с предыдущим годом, однако сама тенденция снижения никуда не исчезла.

Чуть ранее глава России Владимир Путин пообещал народу, что в 2016 году экономика начнет расти. На данные слова президента глава МВФ ответила, что пока не видны обещанные перспективы роста. По словам работников фонда, экономика РФ и дальше будет "сжиматься". Уровень снижения будет меньший, чем в 2015 году, но ни о каком росте пока и говорить не приходится, сообщает Лагард.

В свою очередь, Путин на интернациональном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил, что в его стране экономистам удалось одолеть самые крупные проблемы. Президент считает, что уже очень скоро можно будет увидеть рост. Также Путин добавил, что резервы страны никуда не исчезли, а нежелание инвесторов вкладывать средства в экономику РФ скоро исчезнет, уведомляет "РИА Новости".

новости партнеров