В Балакове осудили банду аферистов, ограбивших Сбербанк на 12 млн рублей

Районный суд в городе Балакове Саратовской области 23 июня вынес приговор 13-ти аферистам, которые провели массовые хищения у Сбербанка России, получив незаконную прибыль в размере 12 миллионов рублей. Все участники скандального ограбления получили тюремный срок от года до 14-ти лет с общим штрафом на сумму более 1 млн, пишет «Лайф.Ru».

По данным источника, главарем банды была сотрудница Сбербанка Ольга Круглова и ее гражданский муж. Проводить махинации ей помогали еще 11 человек, которые также пошли под суд.

Как оказалось, ограбление было совершено путем оформления кредитных карт на подставных лиц. В общей сложности махинаторы наснимали с поддельных карт почти 12 млн рублей, которые для банка стали непроплаченными кредитами в период с 2012 по 2013 годы.

За свои деяния бывшая сотрудница банка сядет в тюрьму на 14 лет и заплатит штраф в размере 200 тысяч. Ее супруг-подельник за решеткой проведет следующие 12 лет с выплатой 150-тысячного штрафа. Все остальные подельники Кругловой были приговорены к тюремному заключению на срок до 10-лет с общей суммой штрафа в 700 тыс.

новости партнеров