Смерч в Китае: 78 человек погибли, более 500 — ранены

В Китае произошел мощнейший за полвека (с 1966 года) смерч, унесший жизни 78 человек. Как передаёт ТАСС, стихийное бедствие обрушилось поздним вечером 23 июня на местный город Яньчэн, а также на некоторые другие районы в китайской восточной провинции. По предварительной информации, ранения получили порядка 500 местных жителей, однако почти половина из них находится в крайне тяжелом состоянии.

На месте стихийного бедствия продолжается поисково-спасательная операция, ввиду чего власти опасаются роста количества погибших. В частности, разбираются завалы — смерч срывал с домов крыши, вырывал деревья из земли и переворачивал автомобили.

В пострадавшие районы уже массово направляется гуманитарная помощь, пострадавших направляют в больницы, а лишившихся крова людей — во временную палатку на две тысячи кроватей.

По некоторым данным, в результате смерча были разрушены два завода, на которых хранились опасные химикаты. Однако, эта информация пока официального подтверждения не получила.

Метеорологи констатировали: смерч в Китае пронесся с силой ветра в 35 м/с, этот ураган является одним из самых мощных, что когда-либо наблюдались в Китае.

Смерч в китайском городе Яньчэн (видео):


новости партнеров