Самые богатые актеры Голливуда

Самые богатые актеры Голливуда - это, как правило, звезды "громких" блокбастеров. Сериалы, даже самые популярные, не обладают космическими бюджетами, которые можно потратить на гонорар одного человека, поэтому по-настоящему крупными финансами традиционно заведует полный метр.

ТОП-5 самых богатых актеров Голливуда - в материале нашей редакции.

1 место - Роберт Дауни-младший ($75 млн)

Один из самых востребованных актеров Голливуда действительно умеет работать и зарабатывать. Прославившись ролью Тони Старка, Железного человека из вселенной Marvel, Роберт Дауни-младший покорил зрителей своей харизмой, шармом и фирменным взглядом. Среди коллег актер славится невероятной деловой хваткой, позволяющей ему подписывать самые выгодные контракты.

Несмотря на то, что фильмография Роберта насчитывает немало фильмов, известность ему принесли именно «Мстители». С самой первой части каждый фильм серии становился настоящим хитом, и бытует мнение, что эта популярность появилась именно благодаря Дауни-младшему.

Помимо невероятных доходов, актер славится своей супружеской верностью. Будучи дважды женатым, он никогда не был замечен в посторонних связях или ухаживаниях за другими женщинами. Подобное качество очень редкое для Голливуда.

2 место - Дуэйн Джонсон ($52млн)

Актер и профессиональный рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала" попал в Книгу рекордов Гиннеса после получения самого высокого гонорара за первую главную роль. Картина «Царь скорпионов» принесла начинающему актеру популярность, и его стали приглашать на съемки. Сейчас Дуэйн входит в ТОП самых богатых актеров Голливуда.

Неутомимый работяга Джонсон успевал одновременно и сниматься в кино, и выходить на ринг. О его достижениях в рестлинге давно ходят легенды. Ценители этого вида спорта нередко признают "Скалу" своим непобедимым кумиром.

Выдающаяся внешность и интересная игра позволили Дуэйну сниматься в колоритных амплуа. Примером является роль в фильме «Форсаж», где персонаж Джнсона, агент Люк Хоббс, покорил зрителя буквально с первых кадров. Громкие роли и высокобюджетные фильмы позволили Джонсону войти в пятерку самых продуктивных и богатых актеров Голливуда, обойдя на финише многих своих коллег.

3 место - Джонни Депп ($46 млн)

Актер многих ролей — именно так называют Джонни Деппа его коллеги. Уникальная способность идеально вживаться в каждую роль принесла актеру мгновенную и прочную славу. Эдвард Руки-ножницы, Капитан Джек Воробей, Безумный Шляпник — он ассоциируется с каждым образом и легко переходит от одного к другому. Несколько лет назад самые богатые актеры Голливуда приняли Деппа в свои ряды.

Книга рекордов Гиннеса внесла на свои страницы Джонни Деппа как самого высокооплачиваемого актера Голливуда. Зрители искренне восхищаются натуральной игрой и мужской харизмой колоритного и эпатажного актера.

Большинство поклонников знают Деппа исключительно по серии «Пираты Карибского моря», хотя в фильмографии Джонни есть и не менее достойные роли. Стоит отметить игру в картине «Черная месса», роль знаменитого преступника настолько удалась, что кинокритики окрестили ее лучшей в истории киносъемок Деппа. Действительно, неузнаваемый грим и немного жутковатая, настоящая игра сделали свое, фильм занимает верхние строчки множества обзоров и рейтингов.

4 место - Леонардо Ди Каприо ($39млн)

Многолетний опыт и почти две сотни фильмов в портфолио выгодно отличают Леонардо Ди Каприо от прочих знаменитостей Голливуда. Начав сниматься в 10 лет, актер постепенно приобрел невиданную армию поклонников. Незаурядная внешность и недюжинный актерский талант возвели Лео в ранг любимчиков девушек со всего мира.

Любимый многими «Титаник» долгое время считался лучшей работой актера. Фильм, получивший рекордное количество престижных наград "Оскар", мгновенно стал хитом. Его смотрели и пересматривали не один раз.

Несмотря на главные роли в таких прогремевших фильмах как "Великий Гэтсби" и "Волк с Уолл-стрит", долгожданную золотую статуэтку "Оскар" Ди Каприо принесла работа в фильме мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту "Выживший".

5 место - Крис Хэмсворт ($37 млн)

Начав свою карьеру с роли короля Артура, Крис Хэмсворт по-королевски легко и небрежно вошел в число востребованных и богатых актеров Голливуда. Сыграв совсем немного ролей, Крис показал себя, как продуктивный актер. Каждый образ, который он воплотил на экране, по-своему колоритный и неповторимый, будто сценарий писали специально под типаж Хэмсворта.

Настоящую мировую известность актеру принесла роль скандинавского бога Тора в одноименном фильме. Австралиец по происхождению, светловолосый Крис идеально вписался во всеобщее представление о викингах и их суровых божествах. Позже, снимаясь в фильмах о вселенной Marvel, актер подтвердил свое умение жить образом.

С нетерпением и радостным предвкушением ожидают поклонники выхода фильма «Тор: Рагнарёк». В картине актер в образе справедливого божества постарается спасти дорогой ему мир Митгард (Средний мир, мир людей).

новости партнеров