Богатейший челябинец объяснил, почему подал иск из-за Rolls-Royce

Скандал, разгоревшийся в СМИ из-за февральского ДТП с участием «жигули» и Rolls-Royce Phantom, принадлежащего богатейшему челябинскому бизнесмену Александру Аристову, приобретает новые обороты. Как известно, накануне стало известно о 5-миллионном иске владельца элитного автомобиля, адресованного к протаранившему его рабочему, однако теперь стало известно, почему бизнесмен подал непосильный для виновника ДТП иск, передаёт РИА Новости.

Согласно обнародованным данным, Аристов решил наказать рабочего не только за ДТП, но и за то, что рабочий до сих пор даже не осознал своего поведения и поступка. Вырученные же в суде деньги в случае удовлетворения иска бизнесмен не намерен тратить по собственному усмотрению — он хочет отдать их дочери или жене рабочего. Также Аристов уточнил, что требует с рабочего не 5 млн рублей, а 3,2 млн.

«Это же вооруженный автомобилем преступник, он до сих пор не осознал, что произошло, не извинился. Хорошо, что все остались живы. Юридическую и материальную ответственность он должен понести — он развелся со своей женой, платит своей дочери алименты 8 тысяч рублей, но этого мало. Мы хотим открыть счет и перечислять деньги его дочери», — пояснил Аристов.

Напомним, ДТП произошло второго февраля: рабочий на «жигулях» врезался в самый дорогой в Челябинске автомобиль.

новости партнеров