Захарова придумала новый термин для тех, кто хочет покинуть ЕС

Представитель МИД России Мария Захарова предложила новое понятие «Whoexit?», что по-русски будет звучать как «Кто на выход?». Также Захарова дала свои комментарии на тему прошедшего в Британии референдума, который показал, что британцы больше не видят свое государство частью ЕС.

Сообщается, что ранее также и Греция выражала желание перестать подчиняться Брюсселю. В честь этого было придумано слово «Grexit», которое является объединением слова «Greece» и «Exit». Недавно также и граждане Британии по данному алгоритму придумали слово «Brexit».

Захарова предложила исключить путаницу в терминах для всех стран, которые потенциально могут захотеть последовать примеру Великобритании. Представитель МИД РФ ввела универсальную фразу «Whoexit?», что буквально значит «Кто на выход?».

Вчера, 23 июня, был проведен референдум, на котором каждый британец смог проголосовать за или против независимости от Брюсселя. Позднее сообщилось, что британцы все-таки решили осуществить свое давнее намерение, проголосовав за выход из ЕС. Сразу после этого обвалился курс фунта, а также оставил свой пост в правительстве премьер-министр Кэмерон, уведомляет «L!fe».

новости партнеров