Ученые: Пекин ежегодно погружается под землю на 11 см

Научные сотрудники из Китая и Испании организовали совместное исследование, результат которого потряс жителей Китая. Оказалось, что Пекин уходит под землю со скорость 11 см в год. Данную информацию сообщает ресурс The Guardian.

Подобные выводы помогли сделать снимки со спутников. После подробного изучения изображений исследователи получили подтверждения того, что почва на территории Пекина начала проседать. Сообщается, что это происходит из-за того, что местные граждане уже не первый год выкачивают большое количество грунтовых вод. Полученная вода применяется на различных производствах и в сельском хозяйстве.

Есть также особые части Пекина, которые с особой активностью погружаются под поверхность. По словам исследователей, данное явление может поспособствовать различным катастрофам на территории Пекина. К ним можно отнести различные повреждения зданий и железных дорог.

Сейчас ученые работают над научной работой, которая будет опубликована в специальном журнале. В данной работе будет подробно изложена вся имеющаяся информация, а также предложения ученых на тему того, какие решения стоит принять властям Пекина, уведомляет «Газета.ru».

новости партнеров