В Баку хирург «по ошибке» отрезал женщине не ту ногу

В Азербайджане прошел резонансный инцидент в медицинской практике – во время операции хирург отрезал пациентке не ту ногу. Как оказалась, 82-летней женщине была показана ампутация левой ноги, но врач во время операции перепутал и отрезал ей правую нижнюю конечность, пишет «РИА Новости».

Проводивший операцию по ампутации ноги хирург прокомментировал инцидент. По его словам, ампутация правой ноги женщины вместо левой конечности произошла по «механической ошибке». Он подчеркнул, что обе ноги пациентки из-за развившейся гангрены на фоне сахарного диабета практически не функционировали, но левая была в худшем состоянии, чем правая.

Врач также отметил, что дал этой женщине последний шанс на жизнь, так как стал единственным хирургом, который согласился ее оперировать. По его словам, дети женщины знали, что у матери обе ноги подлежат ампутации, поэтому большой трагедии не произошло из-за того, что первую ногу отрезали в незапланированной очереди.

При этом в Минздраве заинтересовались резонансным инцидентом и начали служебную проверку. Также к расследованию подключились правоохранительные органы.

новости партнеров