Ученые открыли огромную планету, существующую вопреки законам физики

Группа астрономов со всего мира сделала грандиозное космическое открытие – ученые нашли на орбите огромную планету, существующую вопреки законам физики. Самым уникальным в находке стало то, что эта планета находится очень близко от своего светила и давно уже должна была сгореть от приливных волн, пишет «Информинг».

Сообщается, что огромная планета, существующая вопреки законам физики, получила название K2-39b. Она была найдена с помощью телескопа «Кеплер», который установлен в чилийской обсерватории Ла-Силья. С помощью специального оборудования специалистам удалось установить, что найденная планета имеет супергигантские размеры – она тяжелее Земли в 50 раз и в 8 раз больше нашей планеты по размерам.

Самым примечательным в обнаруженной планете стал ее «образ жизни». Как выяснилось, год на ней проходит в течение 4,6 земных дней, что может происходить только в том случае, если она практически вплотную вращается вокруг своей родительской звезды. Это и удивило экспертов, так как от такой близости подобные планеты обычно разрушаются приливными силами, за счет чего очень редко встречаются на орбите.

Астрономы сделали прогноз дальнейшей судьбы K2-39b. Сопоставив все данные, эксперты пришли к выводу, что найденная огромная планета «проживет» не более 150 млн лет.

новости партнеров