Ученые пояснили, почему людям летом секса хочется больше, чем зимой

Американские исследователи из Бостона совместно с коллегами из школы здравоохранения Гарварда дали ответ на вопрос, почему людям летом секса хочется больше, чем зимой. Этому способствуют три причины, которые не зависят ни от темперамента, ни от любвеобильности, ни от пола человека, пишет «MedikForum».

По утверждению экспертов, возрастающий интерес и желание секса в летнее время обусловлено в первую очередь тем, что солнечный свет стимулирует у людей выработку сератонина, который является «источником» удовольствия в организме человека. Этот нейротрансмиттер улучшает настроение человека, повышает его любовь к жизни и противоположному полу.

Помимо этого, большее желание секса в летний сезон, чем в зимний, обуславливается биологическим фактором. Речь идет о том, что в теплое время года женщины и мужчины переходят на легкий гардероб, который открывает взору все привлекательные очертания тела, завлекающие мысли людей в мир «интима».

Также жажда секса в летнее время происходит из-за того, что солнечные лучи подавляют в организме выработку мелатонина, понижающего естественное либидо. Этот гормон вырабатывается в организме в темное время суток и имеет «коварный» побочный эффект, оказывающий неблагоприятное воздействие на сексуальное влечение человека. Его наличие в крови объясняет также и то, почему зимой желание к сексу снижается.

новости партнеров