Ученые объяснили, почему люди становятся добрыми или злыми

Международная группа ученых из Великобритании и Швеции нашла объяснение тому, почему люди становятся добрыми или злыми. Исследователи выяснили, что стиль поведения и психологические черты людей зависят от генетической предрасположенности. Они уверены, что альтруизм и эгоизм проявляется в людях исключительно по наследственной линии, пишет «Информинг».

Найти ответ на вопрос, почему люди становятся добрыми или злыми, экспертам помогла компьютерная модель, позволившая изучить эволюцию взаимоотношений в социуме и среди животного мира. Как выяснилось, в обществе существуют как ярко выраженные «нахлебники-эгоисты», так и добросердечные альтруисты, которые стали таковыми из-за генетической наследственности.

На основании этого ученые и пришли к выводу, что люди становятся добрыми или злыми из-за своеобразной «поломки» в ДНК-коде, которая программирует людей на определенный стиль поведения. Более того, специалисты установили, что чувство эгоизма и альтруизма приобретается еще в раннем младенчестве и полностью формируется в возрасте 15 месяцев.

новости партнеров