Знаменитости
Ученые объяснили, почему люди становятся добрыми или злыми
Наука
25 июня 2016 г. 11:57
Время чтения: 1 минута

Ученые объяснили, почему люди становятся добрыми или злыми

Международная группа ученых из Великобритании и Швеции нашла объяснение тому, почему люди становятся добрыми или злыми. Исследователи выяснили, что стиль поведения и психологические черты людей зависят от генетической предрасположенности. Они уверены, что альтруизм и эгоизм проявляется в людях исключительно по наследственной линии, пишет «Информинг».

Найти ответ на вопрос, почему люди становятся добрыми или злыми, экспертам помогла компьютерная модель, позволившая изучить эволюцию взаимоотношений в социуме и среди животного мира. Как выяснилось, в обществе существуют как ярко выраженные «нахлебники-эгоисты», так и добросердечные альтруисты, которые стали таковыми из-за генетической наследственности.

На основании этого ученые и пришли к выводу, что люди становятся добрыми или злыми из-за своеобразной «поломки» в ДНК-коде, которая программирует людей на определенный стиль поведения. Более того, специалисты установили, что чувство эгоизма и альтруизма приобретается еще в раннем младенчестве и полностью формируется в возрасте 15 месяцев.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься