Украина закупит у РФ электроэнергию по повышенным тарифам — СМИ

Украинское правительство приняло решение начать закупки электроэнергии у РФ в рамках режима техпомощи. «Коммерсантъ» сообщает, что Киев приобретет у России порядка 600МВт*ч электроэнергии.

Пока не сообщается, как долго Россия будет сотрудничать с Украиной в этом вопросе, а также неизвестна и окончательная цена электроэнергии. Источник сообщает, что стоимость может возрасти приблизительно на треть.

Еще год назад, летом 2015 года, специалисты посчитали, что аварийные поставки обошлись Украине примерно в $0,07 за кВт*ч. На данный момент власти Украины вынуждены искать новых поставщиков электроэнергии, так как «Интер РАО» и «Укрэнерго» перестали сотрудничать в данной области, не осуществив продление договора о новых поставках.

Ранее работники Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что в стране практически не осталось запасов антрацита, а также несколько ядерных энергоблоков сейчас временно не функционируют из-за ремонтных работ. Сообщается, что сильная жара на улице стала причиной резкого возрастания потребления электроэнергии со стороны населения.

новости партнеров